チーズハンバーグの南蛮風

チーズハンバーグの南蛮風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

そのまま食べてもいいですし、パンに挟んでも美味しいですよ♪

★材料

(2人分)

  • 2個(1つはゆで卵)

  • 水切りヨーグルト

    大さじ1

  • レモンペッパー

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • スライスチーズ

    2枚

  • 市販のハンバーグ

    200g

  • お肉マジック 揚げずにできる!チキン南蛮

    1袋

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    タルタルソースに刻んだゆで卵と水きりヨーグルト、レモンペッパー、ブラックペッパーを入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    衣に卵と水大さじ1を加えてよく混ぜる。ハンバーグに衣をたっぷりつけて焼きます。

  3. 3.

    焼き上がりにチーズをのせ、蓋をし、チーズが溶けたら皿に盛りつけます。

  4. 4.

    タルタルソースをかけて完成です!

★ワンポイントアドバイス

添付のタルタルソースにゆで卵と水きりヨーグルト、レモンペッパーを入れるのがポイントです!