燻製チーズの、ひとくちタルト☆

燻製チーズの、ひとくちタルト☆
  1. おいしそう!

料理紹介

あの燻製のおいしさが忘れられず・・・。アンチョビ×水切りヨーグルトに合いそうで作りました。タルトに盛りましたが、普通のクラッカーか、パイの方がオススメです。リンゴのスライスと一緒に食べても。

★材料

(4人分)

  • 一口大のタルトカップ(またはクラッカー)

    8個(8枚)

  • 燻製チーズ

    3~4㎝四方くらい

  • オリーブ

    6粒程度

  • くるみ

    チーズと同量

  • レーズン

    チーズと同量

  • 水切りヨーグルト

    大さじ2

  • アンチョビ

    2切身

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レーズンはお湯につけて柔らかく戻し、水気をふき取る。燻製チーズは7㎜角くらいに切る。クルミとオリーブも1cmくらいに刻んでおく。

  2. 2.

    水切りヨーグルトに、刻んで叩いたアンチョビフィレを良く混ぜる。

  3. 3.

    1と2を混ぜ、タルト(またはクラッカー)に盛りつければ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

タルトより、クラッカーで・・・

cuicuiさん

cuicuiさん

パン作り、お菓子作り、ハーブ・スパイス、パーティ料理、アジア・エスニック、イタリアン、旅行と散歩が大好きな、2児の働くママです。野菜ソムリエ。