あの燻製のおいしさが忘れられず・・・。アンチョビ×水切りヨーグルトに合いそうで作りました。タルトに盛りましたが、普通のクラッカーか、パイの方がオススメです。リンゴのスライスと一緒に食べても。
★材料
(4人分)
一口大のタルトカップ(またはクラッカー)
8個(8枚)
燻製チーズ
3~4㎝四方くらい
オリーブ
6粒程度
くるみ
チーズと同量
レーズン
チーズと同量
水切りヨーグルト
大さじ2
アンチョビ
2切身
★作り方
(5~15分)
1.
レーズンはお湯につけて柔らかく戻し、水気をふき取る。燻製チーズは7㎜角くらいに切る。クルミとオリーブも1cmくらいに刻んでおく。
2.
水切りヨーグルトに、刻んで叩いたアンチョビフィレを良く混ぜる。
3.
1と2を混ぜ、タルト(またはクラッカー)に盛りつければ出来上がり♪
タルトより、クラッカーで・・・