カリッ もちっ トロッ☆カレーチーズポンデケージョ風

カリッ もちっ トロッ☆カレーチーズポンデケージョ風
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

外はさっくり、中もっちり、チーズがとろりのポンデケージョ風おつまみです。可愛いお子様とのサッカー観戦にもピッタリです♪

★材料

(4人分)

  • 白玉粉

    100g

  • 粉チーズ

    30g

  • とうもろこし(缶)

    50g

  • 牛乳

    60ml

  • 1個

  • カレー粉

    小さじ2/3

  • キャンディチーズ

    14個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白玉粉は、ミルミキサーなどで細かく粉状にしておく。とうもろこしはザルにあけ水気を切っておく。卵は割りほぐしておく。

  2. 2.

    細かくした白玉粉、粉チーズ、カレー粉を混ぜたら、少しずつ牛乳を加えて混ぜる。溶き卵を調整しながら加えて混ぜ、まとまったら少し硬いくらいでとめ、とうもろこしをいれて全体にいきわたるように捏ねる。(とうもろこしから水気が出るので、少し硬めめがベストです)

  3. 3.

    ラップをして、冷蔵庫で10分休ませる。

  4. 4.

    14個に切り分けたら、団子状にまるめて、手のひらで軽くつぶし、キャンディチーズを入れて包み込み、また団子状に丸める。

  5. 5.

    オーブンシートにのせて、190℃で15分焼いたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

キャンディチーズ、飛び出します。でも飛び出したのが少し焦げるのがまた美味しいです☆

cuicuiさん

cuicuiさん

パン作り、お菓子作り、ハーブ・スパイス、パーティ料理、アジア・エスニック、イタリアン、旅行と散歩が大好きな、2児の働くママです。野菜ソムリエ。