外はさっくり、中もっちり、チーズがとろりのポンデケージョ風おつまみです。可愛いお子様とのサッカー観戦にもピッタリです♪
★材料
(4人分)
白玉粉
100g
粉チーズ
30g
とうもろこし(缶)
50g
牛乳
60ml
卵
1個
カレー粉
小さじ2/3
キャンディチーズ
14個
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉は、ミルミキサーなどで細かく粉状にしておく。とうもろこしはザルにあけ水気を切っておく。卵は割りほぐしておく。
2.
細かくした白玉粉、粉チーズ、カレー粉を混ぜたら、少しずつ牛乳を加えて混ぜる。溶き卵を調整しながら加えて混ぜ、まとまったら少し硬いくらいでとめ、とうもろこしをいれて全体にいきわたるように捏ねる。(とうもろこしから水気が出るので、少し硬めめがベストです)
3.
ラップをして、冷蔵庫で10分休ませる。
4.
14個に切り分けたら、団子状にまるめて、手のひらで軽くつぶし、キャンディチーズを入れて包み込み、また団子状に丸める。
5.
オーブンシートにのせて、190℃で15分焼いたら出来上がり!
キャンディチーズ、飛び出します。でも飛び出したのが少し焦げるのがまた美味しいです☆