【レシピ】アボカド×ホワイトチョコで簡単!チョコスイーツ レシピあり

【レシピ】アボカド×ホワイトチョコで簡単!チョコスイーツ
  1. おいしそう!

変幻自在のカメレオン食材「アボカド」 お菓子作りにも使うことができます♪   生クリームをアボカドに置き換えるイメージで・・ 溶かしたホワイトチョコとつぶしたアボカドを混ぜて作る アボガナッシュ (語呂がいいので気に入ってますwただしくはアボ「カ」ドですが )   配合は色々試しましたが、 ホワイトチョコレート:アボカド=2:1 がちょうどよい割合です。 これ以上アボカドを多くすると固まりません......

緑川鮎香さん

緑川鮎香さん

美容の為に、健康のために、そして無限の美味しさ、食べ方を秘めているアボカドを日々追求してます♪