シナモンガトーショコラ レシピあり

シナモンガトーショコラ
  1. おいしそう!

超クイックレシピ☆ 刻んだチョコレート100gをレンジで溶かし、卵黄を2コとシナモンパウダー3振りまぜる。 そこへ卵白2個分にグラニュー糖ひとつまみ加えてハンドミキサーで作ったメレンゲを混ぜ込み、 180℃に温めたオーブンで15分くらい焼く。(マフィン型7cmのが6個分) ポイントは焼き過ぎないこと! 翌日がしっとり濃厚さがましておいしいけど、 食べるのもクイックに焼きたて・・・ ...

づっこさん

づっこさん

お菓子やパンを作ることが大好きで、キッチンを中心にふたり暮らしをエンジョイしています。甘くておいしいものを食べたいけれど、ボディラインも気になるし…。マクロビをちょっとだけかじり、どこまで簡単&ヘルシーにsweetsが作れるかを日々研究中♪ プチ健康オタク!