かぼすスコーン

かぼすスコーン
  1. おいしそう!

“かぼす”をいろいろおやつにアレンジ中。いつもこの時期に友人から made in 九州のかぼすをいただきまして、楽しませてもらってます♪ありがとう!(ほとんど焼酎で飲んでしまったけれど。。。)バターがどこの店頭から消えてます(T_T)生クリームのみで胡桃のスコーンを焼きます。粗熱がとれたら、かぼす果汁と粉糖でアイシングを作り上からスプーンでかけます。オトナ味のかぼすですが、小6の姪にも「◎」......

づっこさん

づっこさん

お菓子やパンを作ることが大好きで、キッチンを中心にふたり暮らしをエンジョイしています。甘くておいしいものを食べたいけれど、ボディラインも気になるし…。マクロビをちょっとだけかじり、どこまで簡単&ヘルシーにsweetsが作れるかを日々研究中♪ プチ健康オタク!