豆腐つくねバーグ レシピあり

豆腐つくねバーグ
  1. 2
    おいしそう!

    なるべく低カロリー。 でもガッツリお肉!!そんなハンバーグです。 【材料】 鶏ひき肉(100g) 合いびき肉(300g) 豆腐(1丁)木綿でも絹でも。 ひじき(適当) にんじん(1/3本) 玉ねぎ(1個) 塩コショウ(適量) パン粉(1カップくらい) しょうゆ(小1~2) マヨネーズ(大1) にんじん・たまねぎはみじん切りにしてあらかじめレンジで1分半ほどチン。 これらの材料をよーく混ぜ......

ぴぃちゃんさん

ぴぃちゃんさん

5歳と0歳の男の子のママ♪ 甘いものが大好きー! お菓子作り・パン作りもハマってます!! 晩ごはんは節約を考えつつ、好き嫌いの無い子を目指し日々美味しい料理を作れるように修行中です。