いちごとヨーグルトの爽やかなムース♪
さっぱりとした味わいとムースが2層になっているので断面がとってもきれいです
★材料
(4人分)
ヨーグルト(プレーン無糖)
150g
生クリーム(泡立てたもの)
100g
いちごピューレ
いちご4~5個分
ゼラチン
4g
水
少量
いちご(飾り用)
適量
ミント(飾り用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
①水切りしたヨーグルトと生クリーム(泡立てたもの)を混ぜ合わせる
2.
②大体で半量ずつに分けて、片方はいちごピューレを入れる
・プレーン
・いちご
3.
③少量の水でふやかしたゼラチンをそれぞれに混ぜ合わせる
・いちごの方がちょっと多めになるように
4.
④器にプレーンといちごを交互に入れ、冷蔵庫で冷やす
・1番上がいちごになるときれいです
5.
⑤一晩冷蔵庫で冷やし、仕上げにいちごとミントを飾って完成♪
ヨーグルトを使った爽やかムース♪
いちごのピューレは果肉がなくなる位さらっと作ってくださいね
いちごとヨーグルトの爽やかなムースなのでさっぱりとした味わいで美味しかったです♪