お豆腐をお肉のそぼろのように炒めてミックスベジタブルでカラフルな簡単カレーを作ってみました。
煮込み時間が短くて簡単です。
木綿豆腐
300g
たまねぎ
1/2個
ミックスベジタブル
200グラム
カレー粉
大さじ2
サラダオイル
大さじ2
水
3カップ
固形ブイヨン
1個
にんにく(みじん切り)
1かけ
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1+水大さじ2
1.
たまねぎはみじん切りにします。
2.
なべに豆腐を入れて崩し、そぼろ状にします。
水分を飛ばすように中火~強火でよく炒めます。
水分が飛んだらいったん取り出します。
サラダオイルとにんにく、たまねぎ、カレー粉を加えて炒めます。
豆腐を戻します。
3.
水、固形ブイヨン、トマトケチャップ、ウスターソース、ヨーグルトを加えます。
ミックスベジタブルを加えて5分煮込みます。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです。
ご飯と一緒に盛り付けます。
お豆腐をよく炒めて水分を飛ばして下さい。