餃子をカネロ二風のおしゃれな朝ごはんに変身させました。
レンジでチンしてモーニングカップを使うととっても手軽にできます。
市販餃子(冷蔵)
4個
もやし
30g
ピーマン
1/4個
市販のトマトソース
大さじ2
塩
少々
胡椒
少々
とろけるスライスチーズ
1枚
オリーブオイル
少量
1.
もやしは根を取ります。
ピーマンは千切りにします。
2.
レンジでチンしてモーニングカップにオリーブオイルを塗っておきます。
カップの真ん中に餃子を並べます。
餃子の周囲に、もやしとピーマンを入れます。
野菜に塩、胡椒を振ります。
3.
トマトソースをかけてスライスチーズをちぎって乗せます。
カップをお皿に乗せて電子レンジ600ワットで3~4分加熱して出来上がりです。
レンジでチンしてモーニングカップにオリーブオイルをしっかり塗っておいて下さい。
今回は冷蔵の餃子を使用しています。
冷凍餃子の場合はあらかじめ解凍しておくか加熱時間を増やして下さい。