お豆腐ときのこをお出汁のきいたふんわり卵でとじました。
ホカホカからだが温まる、体に優しく栄養満点の朝食です。
絹ごし豆腐
70g
シメジ
1/4パック
卵
1個
★めんつゆ(つけつゆの濃度)
大さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★水
小さじ2
青ねぎ
適量
1.
豆腐は一口大に切ります。
シメジは石突を取ってほぐします。
卵は割りほぐします。
★を混ぜ合わせておきます。
2.
チンしてこんがりモーニングカップを少し深めのお皿に乗せます。
豆腐とシメジを並べて★をかけます。
卵を上からまわしかけて電子レンジ(600W)で2分半~3分加熱します。
3.
ねぎをキッチンバサミで切ってちらしたら出来上がりです。
少し半熟に仕上げていますが、お好みで加熱時間を調節して下さい。
吹きこぼれる事があるので深めの器にカップを乗せて加熱してください。