冷凍庫にあったミックスベジタブルを卵に混ぜてかに玉風にしましたよ〜
★材料
(1人分)
卵
2個
ミックスベジタブル
100g
砂糖
小さじ2
塩、こしょう
少々
水
50〜80cc
鶏ガラスープの素
少々
ケチャップ
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
酢
大さじ1〜2
砂糖
小さじ2〜3
お酒
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵を割り溶きほぐし砂糖、塩、コショウで味付けます。小鍋に水を入れ沸騰してきたら鶏ガラスープの素を入れます。
2.
次にケチャップ、豆板醤、酢、砂糖、お酒を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3.
フライパンに油を敷き、ミックスベジタブルを入れて炒め火が通ったら溶いた卵を入れて炒めます。お皿に盛り甘酢あんをかけます。
M・Bは卵と絡むように焼き寄せて整えるようにします。