かぼちゃきんぴらdeカレートースト

かぼちゃきんぴらdeカレートースト
  1. おいしそう!

料理紹介

残ったカレーなどをのせて簡単トースト

★材料

(1人分)

  • 残ったカレー

    適量

  • かぼちゃ

    20g

  • ベーコン

    1/2枚

  • ブラックペッパー

    少々

  • バター

    5g

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 食パン

    1枚

  • ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    千切りかぼちゃをバターと一緒に炒めたらベーコンも入れて砂糖、BPで味付け。

  2. 2.

    食パンに残ったカレーを塗り、かぼちゃとベーコンのきんぴらをのせてピザ用チーズ、ドライパセリをのせます。

  3. 3.

    トースターでトーストしチーズが溶けたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃきんぴらは前日に作っておくのが朝ご飯には楽チンです♪

すまいるEさん

すまいるEさん

朝ご飯を中心に簡単レシピを投稿していま~す♪