豚肉de焼肉風丼on卵

豚肉de焼肉風丼on卵
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

半端に残った豚肉を利用したんです〜

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    約200g

  • 卵黄

    2個

  • 青海苔

    適量

  • 醤油

    大さじ1〜2

  • お酒

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • コチュジャン

    小さじ2

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • おろししょうが

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を適当に細かく切り、調味料を合わせ、卵黄を用意しておきます。フライパンに油を敷きお肉を炒めます。

  2. 2.

    お肉に火が通ったら、合わせた調味料を入れて1〜2分煮詰めます。

  3. 3.

    ご飯の上に青海苔をふり、お肉をのせて中央に卵黄をのせていただきます。

★ワンポイントアドバイス

卵黄が苦手ならのせなくてOKですよ!

すまいるEさん

すまいるEさん

朝ご飯を中心に簡単レシピを投稿していま~す♪