明太子とクリームの組み合わせは❤
上の大葉がまた(^^)
★材料
(2人分)
パスタ
160g
にんにく&オリーブO
1かけ&大1
明太子
1腹
白ワイン(酒)
50cc
生クリーム
1C(200cc)
牛乳
1/2C(100cc)
★作り方
(5~15分)
1.
パスタは 塩&たっぷりの湯で アルデンテに茹でる
2.
にんにく(みじん切り)&オリーブOを フライパンに入れ火を付け 香りが立ったら明太子入れ炒め 白ワイン入れ(アルコール)飛ばす。
3.
生クリーム&牛乳加え 軽く煮詰めたら 茹であがったパスタと和え 塩・黒こしょうで味付け。
さらに盛り 大葉のせたら完成!!
クリームソースは ゆるめ!くらいでちょうど良くなります。。。