明太クリームパスタ♪

明太クリームパスタ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

明太子とクリームの組み合わせは❤
上の大葉がまた(^^)

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • にんにく&オリーブO

    1かけ&大1

  • 明太子

    1腹

  • 白ワイン(酒)

    50cc

  • 生クリーム

    1C(200cc)

  • 牛乳

    1/2C(100cc)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタは 塩&たっぷりの湯で アルデンテに茹でる

  2. 2.

    にんにく(みじん切り)&オリーブOを フライパンに入れ火を付け 香りが立ったら明太子入れ炒め 白ワイン入れ(アルコール)飛ばす。

  3. 3.

    生クリーム&牛乳加え 軽く煮詰めたら 茹であがったパスタと和え 塩・黒こしょうで味付け。 
    さらに盛り 大葉のせたら完成!!

★ワンポイントアドバイス

クリームソースは ゆるめ!くらいでちょうど良くなります。。。

My Diningさん

My Diningさん

福岡県久留米市在住・・・ パパ、娘の3人家族 ★弁当作り、スポーツC、自宅で料理教室、夜はビール