冷食肉だんごで酢豚弁♪

冷食肉だんごで酢豚弁♪
  1. おいしそう!

料理紹介

冷食使い アレンジして 簡単に(^^)

★材料

(1人分)

  • 冷食肉だんご

    (3個入り)2つ

  • 野菜(玉ねぎ・人参・ピーマンなど)

    あるもの

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉だんごは温める。

  2. 2.

    フライパンに油熱し 薄めに切った野菜を炒め 塩・こしょう、味の素。

  3. 3.

    温まった肉だんご(甘酢)を加え 合わせるだけ!

★ワンポイントアドバイス

肉だんごの甘酢は煮詰めない 弱火で合わせるだけ!

My Diningさん

My Diningさん

福岡県久留米市在住・・・ パパ、娘の3人家族 ★弁当作り、スポーツC、自宅で料理教室、夜はビール