6月のお料理講習会

6月のお料理講習会
  1. おいしそう!

蒸し蒸しとする毎日が続きます。今月の高齢者・介護者の方対象のお料理講習会では、夏に向けて暑さ対策メニュー5品を作りました。■ 豚ひれ肉梅ソース■ 桜えびとにらと長芋のナムル風■ ナスの即席漬け■ オクラともずくのかき玉スープ■ わらび餅 きな粉黒胡麻豚ひれ肉は歯切れがよく脂の含有量が少ないので胃腸への負担が比較的少ない食材です。特に豚肉は夏ばて予防の代表栄養素ビタミンB1をたくさん含んでいますが......

marukoさん

marukoさん

体にも作り方もやさしいごはんをめざして・・ メタボチックなパパさんと、もう少し痩せたいわたし。夫婦2人の我が家の食卓風景です。