レシピブログ
世田谷福祉事業の「高齢者及び介護者のための料理講習会」でした。会場はいつも使わせていただいている食事サポートセンターだんらんです。今回のメニューは4品です。■四色丼■菜の花の辛子和え■山芋のすり流し■ヨーグルトのフレッシュチーズ風きなこクリームがけこの日は介護食について少しお話ししました。「介護食」にはこうでなければいけないという定義はありません。噛む力、飲み込む力、病気の具合、人によって状態は......
アボカドとベーコンのク...
ホットケーキミックスH...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
クリームシチュー
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット