大葉のしょうゆ漬け レシピあり

大葉のしょうゆ漬け
  1. おいしそう!

束で購入して 残っていましがちな大葉 日持ちがしないので 数年前、 何とかおいしく食べれる方法はないかな~ と思っていた時に 生産者さんに聞いたレシピをみいさんがアレンジ! 最初に作った時に おいしさに感動して以来 この数年間で何度作ったかな。 これが食べたくて 大葉を買ってくることもあります^^ 作りおきしておけば、炊きたてのご飯にのせたり、おにぎりを包んだり。 その他、豆腐の上にのせたり、チ......

立原瑞穂さん

立原瑞穂さん

10歳の娘と8歳の息子の2児の母。 シニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエ最高峰資格)、栄養士、ジュニア食育マイスター、ベジフルビューティーセルフアドバイザー、ヨガインストラクター他多くの資格を保有。 “ママ野菜ソムリエ”として活動しながら 10年にわたる司会業の経験もいかして、現在はテレビや雑誌、食育イベント等に多数出演。 著書「野菜ソムリエが作ったシリコンスチーマーヘルシーレシピ」