焼き栗の作り方 レシピあり

焼き栗の作り方
  1. おいしそう!

美味しい焼き栗を家でも作りたくて、 わたしなりに工夫しながら魚焼きグリルで作ってみたら、大満足♪ 香ばしくてホクホク食感&素朴な甘みがたまらない♪ なるべく低温で加熱することがポイントです! 「焼き栗」 【材料】 栗 お好きな量ご用意下さい♪ 【作り方】 ①包丁の刃の根元部分の角を使って、栗に切り目を入れる。 ※破裂防止のため、しっかり深く入れる。写真では栗をまな板に置いていますが、栗を手で......

立原瑞穂さん

立原瑞穂さん

10歳の娘と8歳の息子の2児の母。 シニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエ最高峰資格)、栄養士、ジュニア食育マイスター、ベジフルビューティーセルフアドバイザー、ヨガインストラクター他多くの資格を保有。 “ママ野菜ソムリエ”として活動しながら 10年にわたる司会業の経験もいかして、現在はテレビや雑誌、食育イベント等に多数出演。 著書「野菜ソムリエが作ったシリコンスチーマーヘルシーレシピ」