みいさん家の定番☆残った節分豆の楽しみ方 レシピあり

みいさん家の定番☆残った節分豆の楽しみ方
  1. 1
    おいしそう!

昨日は節分の日だったので 豆まきや恵方巻きを楽しまれた方も多いのではないでしょうか? みいさん家も毎年恒例 近所の神社で豆まき行事に参加し、 夜は恵方巻きを楽しみました そして 毎年のお楽しみのひとつ 残った豆の利用方法 私は毎年 「節分豆の炊き込みごはん」 や 「驚きの美味しさ!残った節分豆de自家製きな粉♪」 にして楽しみます どちらも簡単に作る事が出来て 毎年子どもたちにとってもお楽しみ......

立原瑞穂さん

立原瑞穂さん

10歳の娘と8歳の息子の2児の母。 シニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエ最高峰資格)、栄養士、ジュニア食育マイスター、ベジフルビューティーセルフアドバイザー、ヨガインストラクター他多くの資格を保有。 “ママ野菜ソムリエ”として活動しながら 10年にわたる司会業の経験もいかして、現在はテレビや雑誌、食育イベント等に多数出演。 著書「野菜ソムリエが作ったシリコンスチーマーヘルシーレシピ」