オリーブオイルで焼くだけの茄子のステーキです^^
美味しいお塩でどうぞ!
★材料
(2人分)
トロなす(米茄子)
1個
美味しい塩
少々
黒胡椒
たっぷり
ガーリックパウダー
少々
レッドオニオン
好みで適宜
スプラウト
好みで適宜
オリーブオイル
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
茄子は1cmの輪切りにする。
レッドオニオンはスライスし、スプラウトとともに冷水にさらし、しっかり水を切っておく。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンで茄子を焼き付ける。
両面ひっくり返しながら、途中塩・黒胡椒・ガーリックパウダーで味付けし、こんがりと焼く。
3.
器に盛り付け、レッドオニオン&スプラウトを上に飾る。
少量のオリーブオイルと黒胡椒を散らしたら出来上がり!
茄子は油を吸いやすいので、油が足りなくなったら少し足しながら焼き付けてください