バジル香るトマト食パン

バジル香るトマト食パン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ホールトマトを使って焼き上げた食パンです。
バジルの香りと粉チーズのコクがgood!
チーズを乗せて焼くだけで、ピザの味わいに!!
また、エキストラバージンオリーブオイルを添えて
そのままおつまみにもなりますよ~!!!

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    250g

  • 無塩バター

    15g

  • きび糖

    15g

  • 5g

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • ホールトマト

    手順1参照

  • ドライバジル

    小さじ2~3

  • ドライイースト

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホールトマトはミキサーなどでつぶして180cc取り分ける。(残ったホールトマトはお料理にどうぞ^^)

  2. 2.

    HBにすべての材料をセットし、食パンコースで焼く。

  3. 3.

    焼き上がったら、すぐに取り出し冷まします。
    お好みの厚さに切って召し上がれ~♪

★ワンポイントアドバイス

バジルの量はお好みで加減してください!

リカミントさん

リカミントさん

美味しいもの食べるのも作るのも大好き♪ 2世帯住宅に同居中のお気楽主婦です。