ホールトマトを使って焼き上げた食パンです。
バジルの香りと粉チーズのコクがgood!
チーズを乗せて焼くだけで、ピザの味わいに!!
また、エキストラバージンオリーブオイルを添えて
そのままおつまみにもなりますよ~!!!
★材料
(4人分)
強力粉
250g
無塩バター
15g
きび糖
15g
塩
5g
粉チーズ
大さじ2
ホールトマト
手順1参照
ドライバジル
小さじ2~3
ドライイースト
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ホールトマトはミキサーなどでつぶして180cc取り分ける。(残ったホールトマトはお料理にどうぞ^^)
2.
HBにすべての材料をセットし、食パンコースで焼く。
3.
焼き上がったら、すぐに取り出し冷まします。
お好みの厚さに切って召し上がれ~♪
バジルの量はお好みで加減してください!