バターどころかオリーブオイルすら大量に使っている訳でもないのに何だかオイリーなパンレシピ♪
ズッキーニって油との相性抜群なのは有名ですが、若干バターっぽいです。
★材料
ズッキーニ
1本
食パン
2枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは5mm位の薄切りにする。
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
2.
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。香りがたったらズッキーニを並べて両面多少こんがりするまで焼く。
3.
★の調味料をふりかけてよく混ぜ、なじませて火を止める。
4.
食パンはトーストするか、新しければ焼かずにそのままの状態でOKです。
③をのっけて完成!
ズッキーニはしんなりするまで気長に焼きましょう。