バターのようなズッキーニトースト

バターのようなズッキーニトースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バターどころかオリーブオイルすら大量に使っている訳でもないのに何だかオイリーなパンレシピ♪
ズッキーニって油との相性抜群なのは有名ですが、若干バターっぽいです。

★材料

  • ズッキーニ

    1本

  • 食パン

    2枚

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ★酒

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニは5mm位の薄切りにする。
    にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。

  2. 2.

    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。香りがたったらズッキーニを並べて両面多少こんがりするまで焼く。

  3. 3.

    ★の調味料をふりかけてよく混ぜ、なじませて火を止める。

  4. 4.

    食パンはトーストするか、新しければ焼かずにそのままの状態でOKです。
    ③をのっけて完成!

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニはしんなりするまで気長に焼きましょう。