シンプルだけどいくらでも食べられる里芋の洋風おかずです♪
これ、酒のつまみにもいいですね、きっと。
★材料
(2人分)
里芋
大5個
枝豆
たっぷり
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1強
★塩
小さじ1/2
★黒こしょう
たっぷり
★酒
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は皮をむき、1cmの厚さに切る。枝豆は塩ゆでして、さやから出す。
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
3.
香りがたったら①の里芋を並べ、★の調味料をふりかけ、フタをしてこんがりするまで蒸し焼きにする。
4.
フタを取り、両面こんがり焼く。枝豆も入れて一緒に焼く。
里芋がやわらかくなったら完成!
にんにくの風味をオリーブオイルに移して、後は焼くだけ!黒こしょうはたっぷり振ってスパイシーに!