大葉大量消費☆中華醤油漬け

大葉大量消費☆中華醤油漬け
  1. 73
    おいしそう!

料理紹介

これ、すごい中華な味に漬かります!色んな料理に使えてとっても便利です。

★材料

  • 大葉

    25枚

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • にんにく(すりおろし)

    1かけ

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大葉は洗って水気を拭き取る。

  2. 2.

    大葉以外の材料を小さいタッパーに混ぜ合わせ、そこに大葉を1枚1枚タレがかぶさるように入れていく。

  3. 3.

    冷蔵庫に1晩入れて漬けておけば完成!

★ワンポイントアドバイス

ポイントは特にないです。この調合が全てのポイントです。