カレー煮豆を細いパスタに絡めました。
豆がベジ肉のようでパスタに合います♪
★材料
(2人分)
0.9mmパスタ(カッペリーナ)
160g
色々使える♪カレー煮豆
適量
パスタのゆで汁
大さじ5程度
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
2かけ
しょうゆ
小さじ2
パセリ(乾燥)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
パスタはゆでておく。
2.
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かくする。
3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火にかける。
香りがたったらカレー煮豆を入れて少し炒める。
4.
パスタが茹で上がったらフライパンに投入し、しょうゆとゆで汁で味を調える。
5.
器に盛り、お好みでパセリをふったら完成!
麺に絡まるような汁気がないので細いパスタを使いました。