里芋のタンドリーにんじん焼き

里芋のタンドリーにんじん焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

タンドリー味のにんじんペーストを作っといて、こんがり焼いた里芋に絡めて炒めるレシピです。

★材料

(2人分)

  • 里芋

    大4個

  • ひとつまみ

  • ごま油

    小さじ1

  • ★にんじん(すりおろし)

    4cm分位

  • ★しょうゆ

    小さじ1/2~1

  • ★みそ

    小さじ1

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★酢

    小さじ1

  • ★カレー粉

    小さじ1

  • ★ピーナッツバター(無糖)

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    里芋は皮をむいて1cmの薄さに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしき、①を並べてひっくり返しながら両面焼く。

  3. 3.

    ★の調味料は混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    ②が串が通り柔らかくなったら③を投入して、全体に混ぜ合わせたら完成!

★ワンポイントアドバイス

ジャンクな味がおいしいです!ジャンクでも無添加、体には優しい所も◎。