さつまいもと小松菜の黒糖塩炒め

さつまいもと小松菜の黒糖塩炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

彩りがきれいなシンプル塩炒め・黒糖風味です♪

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    小1本

  • 小松菜

    3株

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 小さじ1/2

  • 黒糖

    小さじ2弱

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもは8mm位の薄切りにする。小松菜は根っこを切って適当な大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき、さつまいもを並べてフタをして、途中ひっくり返して焼く。

  3. 3.

    串が通るようになったら小松菜の根っこに近い部分→茎部分→葉部分の順に入れて炒める。

  4. 4.

    小松菜がしんなりしたら黒糖を入れ混ぜ、塩で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

さつまいもはオリーブオイルでこんがりと焼きます。