彩りがきれいなシンプル塩炒め・黒糖風味です♪
★材料
(2人分)
さつまいも
小1本
小松菜
3株
オリーブオイル
小さじ2
塩
小さじ1/2
黒糖
小さじ2弱
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもは8mm位の薄切りにする。小松菜は根っこを切って適当な大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルをしき、さつまいもを並べてフタをして、途中ひっくり返して焼く。
3.
串が通るようになったら小松菜の根っこに近い部分→茎部分→葉部分の順に入れて炒める。
4.
小松菜がしんなりしたら黒糖を入れ混ぜ、塩で味を整える。
さつまいもはオリーブオイルでこんがりと焼きます。