すりおろしトマト100%スープ

すりおろしトマト100%スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

水も加えず、誰が何と言おうとトマト100%のスープです!
何ていうか、口に入れるとしゅわっと消えてしまうような軽~い感触?食感です。

★材料

(2人分)

  • 冷凍トマト

    大2個

  • ベジクック(洋風顆粒だし)

    小さじ1

  • 乾燥バジル

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは一晩冷凍庫に入れて取り出し、水につけて皮をむく。

  2. 2.

    ①のトマトをすりおろす。(冬場はかなり冷たい作業なので注意!)

  3. 3.

    小鍋におろしたトマトを入れ、沸騰させる。

  4. 4.

    ベジクックとバジルを入れてかき混ぜ、完成!

★ワンポイントアドバイス

調理のポイントは特になし!凍らせてすりおろして火にかけるだけ!