パプリカ・にんじん・赤味噌・ケチャップ・タバスコの赤尽くしペンネ!
赤味噌のおかげでまろやかなケチャップ味に。
お肉は使ってません♪
★材料
(2人分)
ペンネ
180~200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5cm
パプリカ
大1/2個
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1かけ
★酒
小さじ2
★赤味噌
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★タバスコ
適宜
ペンネゆで汁
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ペンネは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
2.
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
玉ねぎとにんじんはみじん切り、パプリカは適当な大きさに切る。
3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたったら玉ねぎとにんじんを炒める。
4.
しんなりしたらパプリカも加え、炒める。
少ししたら★の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
5.
ゆで上がったらペンネとゆで汁を加えて全体に混ぜ合わせたら完成!
別にお肉を使わないでどうやって作ろうか?とかは私は一切考えてないので、肉の代わりとなるベジミートみたいなやつは使ってません。
炒めたみじん切り玉ねぎ・にんじんが勝手にボロネーゼのソースみたいに♪