サンドする食パンがナチュラル系なんだから、中身も超ナチュラルに!
キャベツと板麩に少量の調味料で薄く味をつけて、サンドする時にケチャップをかけて♪
★材料
キャベツ
1/10個程度
板麩
1枚
ライ麦食パン(6枚切り)
2枚
ケチャップ(後がけ用)
適宜
☆ローストガーリック
少々
☆塩
小さじ1/2
★ソース
小さじ1
★ケチャップ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは粗い千切りに、板麩は1枚を4つに割って水戻ししておく。
戻ったら、ぎゅっと絞って置く。
2.
フライパンに①のキャベツと水30ml位(分量外)と☆の材料を入れてフタをし、蒸し煮する。
3.
しんなりしたら、フライパンの周りにキャベツを寄せ、真ん中に①の板麩を置き、温める。
4.
最後に★の調味料を加え、混ぜ合わせて火を止める。
5.
1枚のライ麦食パンに④を乗せ、ケチャップを適当にぐるぐるかけて、もう1枚のライ麦食パンではさんでぎゅっと押し付ける。
6.
半分に切って完成!
食パンが厚ぼったいので、中身もたっぷり厚ぼったくはさんで大丈夫。
ボリュームたっぷりでがっつり食べられて、これ程ヘルシーなサンドイッチって他にないですよ~!