シンプルにナポリタンです♪
ベーコンとか、コクの出るものが入ってないので塩こうじとソースを隠し味に加えて味に深みを出しています。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
大1/2個
オリーブオイル
小さじ2
★塩こうじ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ3と1/2
★ソース
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは縦に細切り、しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは細くし型切りにする。
2.
パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
3.
フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。
4.
かなりしんなりするまで炒めたら、しめじとピーマンも加えて火が入るまで炒める。
5.
パスタがゆで上がったら、④のフライパンに麺を加えて混ぜ合わせる。
6.
★の調味料を記載順に加えて、全体になじませたら完成!
私のナポリタンのポイントはとにかく、玉ねぎをしっかり炒めることです。まぁ当たり前なんですけど。
それだけで、かなりおいしくなります!