The☆ねぎトースト

The☆ねぎトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

先日アップしました“ねぎの中華醤油漬け”を使って簡単調理第2弾です♪
これはもう、パン屋さんの惣菜パンコーナーに並んでいても良いんではないか?と錯覚してしまうねぎパンです。

★材料

  • 食パン

    2枚

  • ねぎの中華醤油漬け

    半量

  • 味付けのり

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンにねぎの中華醤油漬けをぬる。

  2. 2.

    お好みで味付けのりを細く切って乗せる。

  3. 3.

    トースターで2~3分焼いたら完成!

★ワンポイントアドバイス

ねぎをごま油が入った調味液につけてあるので、パンに塗って焼くと程よい油分なのです。
ねぎも角が取れたマイルドな味になってて絶妙です!