丸美屋さんの混ぜ込みわかめを使っておいしいたらこスパの完成です♪
もっさりとした里芋がこのパスタにピッタリです!
★材料
(2人分)
パスタ
200g
里芋
大2個
ごま油
小さじ2
★パスタゆで汁
大さじ6
★混ぜ込みわかめ(たらこ)
大さじ2
★白いりごま
大さじ1
★酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は皮をむいて1cm以下の幅の細切りにする。
2.
パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
3.
フライパンにごま油を熱し、①の里芋をこんがりするまで焼いていく。
4.
パスタがゆで上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせる。
5.
★の材料を加えてよく混ぜ合わせたら完成!
混ぜ込みわかめ自体に欲しい味全てが詰まっているので味付けはこれにおまかせです。
里芋は細切りにして見た目イカっぽく?しました。イカに見えないか。イカに見えなイカ…。忘れてください。