芽キャベツやら高野豆腐の回鍋肉風

芽キャベツやら高野豆腐の回鍋肉風
  1. おいしそう!

料理紹介

お肉の代わりに高野豆腐でボリュームを出した“ベジホイコーロー”できました♪
焦げ付かないもやしから炒め始めるので、油すらろくに敷かずにかなりのヘルシー仕様で出来ちゃいました!

★材料

(2人分)

  • 芽キャベツ

    大5~小10個

  • もやし

    1袋

  • 高野豆腐

    1枚

  • ごま油

    ほんの少々

  • ★にんにく(すりおろし)

    1かけ分

  • ★赤味噌

    大さじ1

  • ★てんさい糖

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★豆板醤

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    芽キャベツは大きさによっては半分に切る。
    高野豆腐はぬるま湯で戻し、ぎゅっとしぼって適当な大きさに切る。

  2. 2.

    ★の材料は混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、芽キャベツ→もやし→高野豆腐の順に入れて炒める。

  4. 4.

    もやしがしんんりしたら②の合わせ調味料を加え、炒め合わせたら完成!

★ワンポイントアドバイス

お肉で普通に作るとしても、この合わせ調味料の配合で手軽にホイコーれます。