お肉の代わりに高野豆腐でボリュームを出した“ベジホイコーロー”できました♪
焦げ付かないもやしから炒め始めるので、油すらろくに敷かずにかなりのヘルシー仕様で出来ちゃいました!
★材料
(2人分)
芽キャベツ
大5~小10個
もやし
1袋
高野豆腐
1枚
ごま油
ほんの少々
★にんにく(すりおろし)
1かけ分
★赤味噌
大さじ1
★てんさい糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
芽キャベツは大きさによっては半分に切る。
高野豆腐はぬるま湯で戻し、ぎゅっとしぼって適当な大きさに切る。
2.
★の材料は混ぜ合わせておく。
3.
フライパンにごま油を熱し、芽キャベツ→もやし→高野豆腐の順に入れて炒める。
4.
もやしがしんんりしたら②の合わせ調味料を加え、炒め合わせたら完成!
お肉で普通に作るとしても、この合わせ調味料の配合で手軽にホイコーれます。