こっくりと濃厚な味噌味がまだまだ寒さ続く時期にぴったりな炒め物おかずです♪
この味、本当に白ご飯に合う~!
★材料
(2人分)
なす
2本
玉ねぎ
小1個
にんじん
5cmくらい
ごま油
適宜
★赤味噌
大さじ1と1/2
★白味噌
小さじ1
★てんさい糖
大さじ1
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★ごま油
小さじ1/2
★水
30ml
★作り方
(15~30分)
1.
なすは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは薄細切りにする。
2.
★の材料は混ぜ合わせておく。
3.
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ→にんじん→なすの順に入れて炒める。
4.
全体的にしんなりしてきたら②の合わせ調味液を加えて炒め合わせて完成!
使う野菜は特にこのラインナップでなくてもOKです。
なすだけは入ってて欲しいけど、ピーマンとかキャベツとかでも大丈夫です。