ごま感が異常に強いおやつできました♪
真っ黒でしょう~。若干中華街っぽい味になるといいますか…。
ごま食べてます!っていう感じがします。
★材料
★薄力粉
50g
★地粉(中力粉)
50g
★てんさい糖
30g
★塩
ひとつまみ
★ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
☆豆乳
100ml
☆ごま油
大さじ1
☆黒練りごま
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに★の材料を計量して入れ、よく混ぜる。
2.
☆の材料も加えてよく混ぜる。
3.
マドレーヌ型に敷き紙を敷き、②の生地を4つに分けて流し込む。
4.
160度に予熱したオーブンで25分間焼いたら完成!
卵・乳製品などを使わないおやつを作る私のような人はバターの代わりになたね油を使うのがベーシックですが、今回はごま油!
これがまた香ばしくておいしいんです。