甘くない♪メープルシナモンビスケット

甘くない♪メープルシナモンビスケット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハウス食品さんのスパイスクッキングシリーズのお菓子用調合スパイスを使ってみました。
画像の片隅に写ってやがるやつですね。シナモンの香りががっつりします!

★材料

  • ★ハウス食品 メープルシナモンクッキー素

    1袋

  • ★薄力粉

    130g

  • ★ベーキングパウダー

    小さじ3/4

  • ★塩

    ひとつまみ

  • オートミール

    40g

  • ☆なたね油

    大さじ2と1/2

  • ☆豆乳

    大さじ3強

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルに★の材料を計量して入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    オートミールも加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ☆の材料も加えて混ぜ合わせ、よくこねてひとまとめにする。

  4. 4.

    薄くのばしてお好みの型で型抜きし、天板の上にクッキングシートを敷いて並べる。

  5. 5.

    160度に予熱したオーブンで片面15分づつ焼く。

  6. 6.

    焼き上がったら天板のまま取り出し、冷めるまで余熱で乾燥させたら完成!

★ワンポイントアドバイス

お砂糖を加えずに甘くない仕様に仕上げました。食感はサックサク♪
昔、ケンタッキーにあった“ビスケット”の味がします!
(ハウス食品ホットケーキミックスでメープルシナモンクッキー使用)