レシピブログ
苺を使うお菓子だから、苺のシーズンにいつでも作れるけど、 不思議と作りたくなるのは2~3月。 寒さが少しずつ和らいで日差しも温かく降り注いでくるこの時期。 以前レッスンで教えたときに、「ひなまつりのケーキにいいかも!」と生徒さんがおっしゃったのが納得。 春先のティータイムやお招きのお供にしたくなるなる!!! 本式のフレジェよりもグーンと軽く、そしてとっても作りやすくて! しかもこ......
ホットケーキミックスと...
簡単 ピンクの苺大福
苺のクッキーアイスサン...
キラキラ苺のレアチーズ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...