さんまのチリマヨフライ/天ぷら屋さんの揚げ油 レシピあり

さんまのチリマヨフライ/天ぷら屋さんの揚げ油
  1. おいしそう!

■いつも行くスーパーに、さんまが並び始めました。 秋だなあ。日本に住んでて、よかった(゚▽゚*) と、思う季節。 ■普通に塩焼きしたさんまもいいし、私は、 フライパンで少量のオリーブオイルで焼き、さんまから出た脂ごと、 鍋で炊いたごはんにのせて蒸らす 「さんまごはん」 も好き。 うちの料理教室で生徒さんに人気のメニューです。 ■今日はさらに目先を変え、フライにしてみました。 チリパウダー......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。