ダイエッターのための転換ジェノベーゼ レシピあり

ダイエッターのための転換ジェノベーゼ
  1. おいしそう!

■「やせたいけどおいしいものを作って食べたい」、と思って、使う材料を低カロリーなものに“転換”するワザは結構あります。たとえば、から揚げを鶏もも肉じゃなく「むね」で作るとか。しかしそれを本当に心から食べたいかというと、ちょっと難しいところ……(゚ー゚) ■でもこれはほとんど違和感なくイケました。生クリームを牛乳に換えた「 転換ジェノベーゼパスタ 」。市販のジェノベーゼソースを使用だからカンタン......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。