トマトソースをいつもの倍煮込んだら… レシピあり

トマトソースをいつもの倍煮込んだら…
  1. おいしそう!

■わたしの中で定番中の定番、「洋風のお茶漬け」?みたいな料理がこのシンプルなトマトソースのパスタ。トマト缶はいつも家にあるし、ハーブもドライなら常時そろっているので、どんなに材料がなくてもこれも作れない、という日はないのです。 ■しかし、というかこの日はトマト缶を使い切りたいのが半分あまっていて、半缶200gをじっくり煮込むと明らかに煮込みすぎなので、あえて新しいのをもう1缶開けて、1.5缶分......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。