もちもち、未体験の食感!圧力鍋で作る明太子パスタ レシピあり

もちもち、未体験の食感!圧力鍋で作る明太子パスタ
  1. おいしそう!

■ 昨日書いたフィスラーの圧力鍋 、届いてさっそくいろいろ作ってみたのですが、普通のカレーやさばの味噌煮が短時間で味がじわっと深くまでしみこみ、肉や魚、野菜がふわふわにやわらかく仕上がることにびっくり! ■でも、一番驚いたのはこれ、パスタです。食感が本当にもちもち、「歯ごたえ」というか、すごい弾力感なのですw(゚0゚)w でも使っているのは同じメーカーのいつもと同じパスタ。ゆでる鍋でこんなに素......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。