もう一つの明太子パスタレシピ・超簡略版、でもすっごくおいしい! レシピあり

もう一つの明太子パスタレシピ・超簡略版、でもすっごくおいしい!
  1. おいしそう!

■ 先日書いた圧力鍋で作る明太子パスタ 、独特のもちもち食感に相変わらずハマってハマって…週末のたび、しつこく作り続けてるのですが、ふと「もっともっとさらに簡単にできるやり方はないのか」と考えてみました。 ■ソースはバターと明太子 だけ 。パスタをゆでている間に(圧力鍋を使ったゆで方は 過去記事 を参照ください)、ボウルに皮を切って中身を出した明太子ひと腹を入れ、バター大さじ1を入れて適当に合......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。