プルーンとレモンの赤ワインコンポート レシピあり

プルーンとレモンの赤ワインコンポート
  1. おいしそう!

■子供の頃からドライプルーンが大好きで、いまでもよく食べています。ただ、プルーンは1粒だいたい24kcal、「体にいい食材」として有名ですが、カロリーは決して低くないので「体にいい アメ 」という認識で、食べた方がよいでしょう(*^-^) ■普通に食べてもおいしいけど、コンポートにするとデザートっぽくなります。持ち寄りパーティーの後、中途半端にあまって使い道に困った赤ワインなどを活用して…電子......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。