山芋納豆うどん、半熟卵のせ レシピあり

山芋納豆うどん、半熟卵のせ
  1. おいしそう!

■ 昨日書いたフィールド・コープのお取り寄せ卵 をさっそく活用。ひとり分の簡単うどんを作ってみました。 山芋納豆うどん、半熟卵のせ 。卵の黄身が自然な薄い黄色。でも味は濃いのです。 ■1品料理としては、野菜がちょっと足りないですが、それは朝か夜にたっぷり摂って補充するとして…やっぱりノンオイルの和食レシピは、炭水化物中心でもカロリーがぐっと抑えられていいなぁ。 ■すっごく簡単で、家にある材料で......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。