アガー″で作る、やわらか杏仁豆腐&桂花陳酒のゼリー レシピあり

アガー″で作る、やわらか杏仁豆腐&桂花陳酒のゼリー
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    おいしそう!

■前に買った「アガー」がなかなか使いこなせず、いろいろ模索していたのだけど、ちょいと作ってみました。「 杏仁豆腐と桂花陳酒の二層ゼリー 」。2種類ゼリーを作り、食べるときに順繰りに重ねて盛ると、よい感じです\(^0^)/ アガーとは、海藻から作られた料理用の凝固剤。 富澤商店 や CUOCA などお菓子の材料店でも、大きいスーパーなどでも普通に買えます。 ■桂花陳酒は、キンモクセイを白ワインに......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。