レシピブログ
■前に買った「アガー」がなかなか使いこなせず、いろいろ模索していたのだけど、ちょいと作ってみました。「 杏仁豆腐と桂花陳酒の二層ゼリー 」。2種類ゼリーを作り、食べるときに順繰りに重ねて盛ると、よい感じです\(^0^)/ アガーとは、海藻から作られた料理用の凝固剤。 富澤商店 や CUOCA などお菓子の材料店でも、大きいスーパーなどでも普通に買えます。 ■桂花陳酒は、キンモクセイを白ワインに......
酒粕が余ってたので作り...
日本酒のあてに!白子の...
ブランデーきんかん酒
ブランデー柚子酒
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
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<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
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