ケーパー使い切り、ソーセージとトマトのスパゲティ レシピあり

ケーパー使い切り、ソーセージとトマトのスパゲティ
  1. おいしそう!

■イタリアンの食材で、余ったケーパーを使い切るレシピです。 ケーパーは緑の小さい豆のような植物(つぼみ)を酢漬けにしたもの。そのまま食べると苦くて酸っぱく、あまりおいしいと思えないのですが、パスタ、特に酸味のあるトマトソースに合わせると抜群に合います。 ちょっとレシピに「贅沢感」も生まれて、個人的には好きな食材の一つ。 ■しかし、1回で使う量がとても少量なので、いつも余る。そして長期間冷蔵庫に......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。