シンプルチャーハン半熟卵のせ レシピあり

シンプルチャーハン半熟卵のせ
  1. おいしそう!

■ひとりの昼ごはんのとき、とにかくあるもので、さっと作れるもの…定番ですが、シンプルな焼き飯、チャーハンですね(^0^) 基本のベースは残りもののごはん(炒める前に必ず温める)、ねぎ、しょうゆだけ。そっけない材料と作り方なのに、なんでこんなにおいしいんだろうなーといつも思う。あとはその日、ある野菜や材料など。にんにく、赤唐辛子、しめじやきのこ類、ごまなどなんでも合う。 ■上に、半熟の目玉焼きを......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。